среда, 7 декабря 2011 г.

надо быть готовым...

Первое, что хотелось отметить,  это фразу/выражение, чье не помню: "Вот вы все хотите счастья, ну там миллион рублей, чтобы вот сразу должность ген. директора с зарплатой в 500тыс. рублей и тому подобные крупные мелочи, однако, представим ситуацию, что вам все это дали сегодня-сказали: Ты ген. директор. И тут становится ясно мы не готовы для нашего счастья".
Вы знаете, можно быть не готовым из-за любой мелочи помимо отсутствия опыта. Оказывается, для своей новой работы промоутером я была не готова даже по дресс-коду. Было дико смешно, неудобно, стыдно, когда ты узнаешь, что во всем твоем "казалось бы полном шифоньере одежды", нет элементарной нормальной, не жмущей, удобной, необходимой одежды. (немного запуталась, не серчайте те, кто будет вдруг/не вдруг читать)
Так что прежде чем искать работу в офисе, лучше в начале посмотреть, что есть в гардеробе. Мне теперь понятно.
Далее по списку. Оказалось даже на третьи сутки, что не все так просто и даже не может быть просто. Любая работа требует к себе тщательного подхода.
Самое глупое на мой взгляд это комментарии типа: Да что там делать. Подходишь и говоришь.

Мои дорогие, что самое простое с виду оказывается сложным изнутри. Во-первых, меня мучают вопросы: к кому подходить? как подходить? когда подходить? Как определить с чего начать? Во-вторых, разобраться с собственной уверенностью, точнее неуверенностью, которая вырабатывалась в течение половины детства.
Не знаю, как для вас, а мне сложно прорываться сквозь толщу детских/да я бы сказала даже юношеских и нынешних тоже обид. Рациональный ум призывает- это было давно, пережиток прошлого. Ты с этим поработала.. Да, признаюсь, я поработала. Но есть вещи которые повторяются из раза в раз. Пишу это и задумываюсь, а почему так повторяется. Почему каждый раз, как я совершаю/начинаю какое-то дело у меня в мозгу заседает эдакий назидательный голос: "У тебя ничего не получится. Если хочешь дело провалить, поручи это Алие". "замечательно". Опять не правильный вопрос, конечно, но не в этом суть. Я об этом в курсе всю свою жизнь. Не в этом ли проблема всех моих неудач. Быть может надо пропустить все моменты, которые являлись причиной сказанных фраз. Я пока не знаю.
Но сейчас я думаю, что СЕЙЧАС, когда у меня начинает получаться что-то (пусть и не всегда идеально), но это начало.каменная насыпь, болото, через которое стоит пройти, чтобы выйти к поляне. Я не знаю так ли это, но я в это верю.

Кстати, у меня будет (почти уже есть, ибо читала сегодня должностную инструкцию) вторая работа. В некотором смысле может показаться, что я распыляюсь. Нет четкого пути, но если вдуматься изначально я как раз и хотела развить в себе коммуникационные, не продажные, а навыки убеждения/выявления потребностей (да, да, это навык, это же труд понять, что человеку надо, причем так, чтобы он тебя не послал) и анализаторские навыки. Я буду аналитиком-консультантом.

 Должна сказать, что смотря как идти в направлении. Я представляю, что я на лыжах. каждая лыжа - это направление, палки - это то, с каким усилием я иду. А след - это то, что остается в голове, это приобретенный опыт. То, куда я еду - это моя цель.

В Германию на лыжах.. Хорошо пусть в моем представлении это так и будет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий